"Santiago es la sexta provincia con balanza positiva en el ingreso de dólares al país gracias a sus políticas de Estado".

- POLITICA

"Santiago es la sexta provincia con balanza positiva en el ingreso de dólares al país gracias a sus políticas de Estado".
"Santiago es la sexta provincia con balanza positiva en el ingreso de dólares al país gracias a sus políticas de Estado".

Hoy 13:33-Así lo expresó en diálogo con Radio Panorama el ministro de Producción Miguel Mandrille, a propósito de una nueva edición del Santiago Productivo, que comenzará mañana en el Vivero San Carlos.

Desde el jueves 31 de julio hasta el sábado 2 de agosto, el Vivero San Carlos de La Banda se convertirá en el epicentro de la nueva edición de “Santiago Productivo”, una iniciativa del Gobierno de la Provincia destinada a visibilizar el trabajo de emprendedores, cooperativas, pymes y productores de todo Santiago del Estero.

En diálogo con Radio Panorama, el ministro de Producción, Miguel Mandrille, destacó la magnitud del evento y el crecimiento sostenido del sector:
“Se superó ampliamente la expectativa de participación. Estarán presentes todas las cabañas de ganadería mayor, el sector caprino y ovino, el agrícola mostrando su potencial, nuestros artesanos, el folclore con espectáculos artísticos, la gastronomía, huertas y maquinaria agrícola”, enumeró.

Además, Mandrille resaltó la importancia simbólica del lugar:
“Queremos mostrarle a la Madre de Ciudades que el campo también forma parte de su formación. El Vivero San Carlos es campo en la ciudad, un lugar donde se respira aire rural”.

En cuanto a los logros productivos de la provincia, subrayó: "Santiago es la sexta provincia con balanza positiva en ingreso de dólares al país gracias a nuestras políticas de Estado. Somos cuartos en producción de maíz, quintos en soja, y estamos muy bien posicionados en miel y ganadería".

El ministro también puso énfasis en la integración de las cadenas productivas para "cerrar ciclos productivos" como el frigorífico exportador en ganadería, los dos frigoríficos caprinos y los dos porcinos -uno privado y otro estatal en cada caso- , y el desarrollo en miel y miel orgánica, con cooperativas que fortalecen al sector.

El acto oficial de apertura será el viernes al mediodía, y Mandrille invitó a toda la comunidad a participar: "Invitamos a todas las familias a vivir esta muestra viva del trabajo santiagueño".

 30-07-25 Fuente: diariopanorama.com

Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.
Leer Versión Completa