Boca sufrió en el final pero se llevó la victoria por 2-1 ante Central

- DEPORTES

31/08/2024 - 22:55 hs- El Xeneize derrotó como local al Canalla con goles en el primer tiempo de Cristian Lema y Brian Aguirre, mientras que en la visita descontó en el tiempo extra del complemento el colombiano Jaminton Campaz.

Por la fecha 13 de la Liga Profesional de Fútbol, Boca Juniors venció 2-1 a Rosario Central como local en La Bombonera. Los goles del encuentro lo marcaron Cristian Lema y Brian Aguirre para el Xeneize y Jaminton Campaz en el Canalla.

En el primer tiempo, Boca pudo abrir rápidamente el marcador a los 4 minutos con un golazo de tiro libre de Lema que sorprendió a la visita y le dio la tranquilidad que necesitaba para el desarrollo del juego.

El Xeneize lograría ampliar la diferencia minutos mas tarde cuando a los 15 encontró mal parada a la defensa rival y tras un remate al palo de Cristian Medina, Aguirre capturó el rebote y no perdonó, siendo su primer gol en el club y dando la ventaja de 2-0.

A partir de ese resultado Boca bajó su nivel y Central intentó durante todo el tramo del partido descontar, perdiendo varias chances claras que hubiesen incomodado al equipo local, pero la falta de eficacia y contundencia de cara al arco le jugaron una mala pasada.

En el segundo tiempo, el encuentro se volvió chato, con el local replegado atrás, sin encontrar el camino para liquidarlo y Central jugando un buen partido pero sin poder lastimar en los últimos metros.

La emoción recién llegaría sobre el final del complemento cuando en tiempo extra, Jaminton Campaz de tiro libre descontó y puso las cosas 2-1 para agregarle dramatismo a los minutos finales, pero a pesar de tener una chance clarísima de igualar el marcador, todo terminaría sin sorpresas y el Xeneize se llevaría sufriendo el triunfo necesario en su casa.

Fuente:  diariochaco.com

Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.