Eurocopa 2024: Italia eliminó a Croacia en el último minuto y España terminó como líder

- DEPORTES

24/06/2024 - 18:47 hs-En un desenlace dramático, la selección italiana logró un empate agónico 1-1 ante Croacia con el delantero argentino Mateo Retegui como titular, eliminando así al equipo de Luka Modric. España, por su parte, cerró la fase de grupos con puntaje perfecto tras vencer 1-0 a Albania.

La fase de grupos de la Eurocopa 2024, que se celebra en Alemania, concluyó con emociones intensas. En un partido crucial, Italia consiguió un empate agónico 1-1 en la última jugada del encuentro, resultado que dejó a Croacia fuera de la competencia. Este resultado asegura que Italia se enfrente a Suiza en los octavos de final.

Luka Modric tuvo la oportunidad de poner a Croacia en una posición favorable al ejecutar un penal, pero falló. No obstante, unos segundos después, aprovechó un rebote para anotar el primer gol del partido, dando una momentánea esperanza de clasificación a su equipo.

Sin embargo, cuando parecía que Croacia avanzaría y que Italia debería esperar otros resultados para ver si lograba pasar como uno de los mejores terceros, Mattia Zaccagni apareció y, con un espectacular disparo al ángulo, empató el partido en el último instante.

Simultáneamente, España, que ya había asegurado su clasificación a la siguiente ronda, cerró su participación en la fase de grupos con una victoria 1-0 sobre Albania. Con este triunfo, España terminó en la primera posición del Grupo B y ahora aguardará enfrentarse a uno de los mejores terceros equipos en los octavos de final.

Con estos resultados, la selección italiana, conocida como la Azzurra, tiene ya confirmado su próximo reto: se medirá contra Suiza en la siguiente etapa del torneo. Mientras tanto, Croacia, que albergaba esperanzas de continuar en la competición, se despide tras este desenlace inesperado y emocionante.

Fuente: diariochaco.com

Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.