Se cumplen 38 años del gol del siglo

- DEPORTES

22 de Junio, 2024-Diego inmortal-Fue un 22 de junio, pero de 1986. El astro argentino, Diego Maradona, se convirtió en mito con el histórico gol a Inglaterra. El segundo de su cuenta, para la victoria por 2 a 1, uno de los partidos más recordados de la Selección nacional

"Ahí la tiene Maradona, arranca por la derecha el genio del fútbol mundial", comenzaba el relato de Víctor Hugo Morales, aquel 22 de junio de 1986, sin saber que 10,6 segundos después estaría gritando, casi hasta perder la voz, el gol del siglo. Hoy, 38 años después, no debe haber un solo argentino que no conozca ese relato o no recuerde la obra maestra del 10.

Se habían jugado 10 minutos del segundo tiempo en el estadio Azteca cuando el capitán y símbolo argentino recibió la pelota en su propio cambio, de los pies de Héctor Enrique. Maradona eludió a 5 jugadores ingleses (Hoddle, Reid, Butcher, Fenwick y al arquero Shilton), antes de anotar el gol.

Argentina se impuso 2-1 en el estadio Azteca de México y logró el pase a los cuartos de final del Mundial que terminaría ganando.

Minutos antes, el 10 había convertido un gol con la mano, conocido como "la mano de Dios".

Pero el segundo no fue uno más: fue el gol del siglo, el mejor de todos los tiempos.

Fuente: diarionorte.com

Este artículo está optimizado para dispositivos móviles.